X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В МИД сообщили детали переговоров Пристайко и Помпео

31 января 2020, 15:03 |
В пятницу, 31 января, состоялась встреча министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко с Госсекретарем США Майклом Помпео, который находится с визитом в Украине.
В МИД сообщили детали переговоров Пристайко и Помпео.
© МИД Украины

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Дипломаты обсудили вопросы двустороннего политического и практического взаимодействия между Украиной и США.

«Главное внимание в ходе переговоров уделено, в частности, скоординированным действиям Украины и США на международной арене с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, сотрудничества в сфере безопасности, а также поддержанию активного двустороннего диалога на всех уровнях в рамках существующих форматов украинско-американского стратегического партнерства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом контексте Вадим Пристайко выразил глубокую благодарность Администрации и Конгрессу США за системную поддержку и расширение практической помощи Украине, подчеркнув, что Украина является партнером США в деле поддержания международной безопасности и заинтересована в привлечении стратегических американских инвестиций в военно-технической, энергетической и других отраслях.

В свою очередь, Майкл Помпео заверил в полной поддержке Украины Соединенными Штатами в деле прекращения российской агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в полном объеме, практическим подтверждением чему, по его словам, стало введение США 29 января пакета дополнительных санкций в отношении отдельных физических лиц и компаний в Крыму. Наряду с этим Помпео особый упор сделала на важности сохранения высокой динамики и результативности реформ в Украине.

Стороны договорились продолжить взаимодействие в международных организациях и поддерживать контакты по всем вопросам двусторонней повестки дня практического сотрудничества.

«Благодарны за четкие и мощные сигналы, снова подтвержденные Вашингтоном о непоколебимой поддержке Украины в противодействии российской агрессии, в отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины, в усилении оборонного потенциала и относительно воплощения критических реформ», — написала в своем Twitter спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

 

 

Напомним,30 января госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Украину в рамках запланированной поездки в пять стран.

В Киеве Помпео имеет еще запланированные встречи с:

  • президентом Украины Владимиром Зеленским;
  • министром обороны Украины Андреем Загороднюком;
  • предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием;
  • с коллективом посольства США в Украине.
  •  

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте