X
Нажмите Нравится

Кабмин назначил новую главу Госкино

29 января 2020, 22:03 |
Правительство назначило главой Государственного агентства по вопросам кино Марину Кудерчук.
Марина Кудерчук назначена главой Государственного агентства по вопросам кино.
© Facebook/Марина Кудерчук

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.  

По его словам, на сегодняшнем заседании правительства Марина Кудерчук была назначена главой Госкино.

 

 

Из открытых источников известно, что в сентябре 2019 года Кудерчук была назначена заместителем главы Запорожской ОГА и координировала вопросы экологии и природных ресурсов. До этого, с 2017 года, работала в администрации киноконцертного зала имени Довженко в Запорожье: сначала на должности заместителя директора, затем и.о. руководителя, а позже в статусе директора.

Как сообщает запорожский ресурс 061, Марина Кудерчук — специалист в области экономики и права, магистр государственного управления. Имеет опыт работы госслужащей. В частности, работала заведующей сектором в Госэкоинспекции в Запорожской области.

Журналистка Кристина Бердинских опубликовала у себя в Facebook полную трудовую биографию новой главы Госкино, из которой видно, что большую часть времени она работала в налоговой.

 

 

Также Кудерчук знакома с президентом Украины Владимиром Зеленским еще с тех времен, когда он не был даже кандидатом. На этот факт указал у себя в Facebook журналист Сергей Руденко.

«Новая глава Госкино Марина Кудерчук выиграла конкурс на должность еще осенью 2018 года, когда принимала Зеленского и "Квартал 95" в своем киноконцертном зале в Запорожье. Фото датировано 2018 годом», — сообщил Руденко. 

 

 

Стоит также отметить, что Кудерчук не набрала наибольшего количества баллов на конкурсе на эту должность. Лучший результат по всем этапам конкурса (знание украинского законодательства, иностранного языка, собеседование) набрал другой претендент — директор киевских кинотеатров «Магнат» и «Бумер» Сергей Зленко. Новая глава Госкино заняла  лишь 3-е место, пишет OBOZREVATEL.

Однако Кудерчук все же получила эту должность после собеседования с представителями Кабинета министров.

Сама же новоназначенная главой Государственного агентства по вопросам кино призывает судить о ней по результатам ее работы.

«Мой профессиональный и жизненный опыт научил меня, что о людях нужно судить по их действиям, конкретным намерениям и, главное, реализованным делам. Я благодарна всем коллегам, кто вместе со мной и в равных условиях проходил все этапы конкурса на позицию главы Госкино Украины. И я уверена, что со многими мы в будущем будем сотрудничать, потому что, только консолидировав усилия, можно добиться качественных результатов», — заявила она в комментарии «Интерфакс-Украина» в среду, 29 января.

Кудерчук заявила, что равноудалена от всех политических сил и у нее нет никаких кураторов в «высоких кабинетах». По ее словам, те, кто говорит об отсутствии у нее какого-либо опыта в сфере кино, не владеют информацией.

«Будучи на посту директора запорожского кинотеатра им. Довженко, я и моя команда проводили довольно много премьер украинских фильмов и приглашали кинематографистов. К слову, нашей команде удалось за короткий период времени вывести этот кинотеатр из разрухи и сделать его одним из самых успешных в Запорожье. Мы проводили в кинотеатре несколько фестивалей украинского кино, была организована киношкола, проводились киноконкурсы для молодежи», — рассказала Кудерчук и еще раз призвала скептиков судить о ней и ее работе по результатам ее работы.

Напомним, предыдущий глава Госкино Филипп Ильенко уволился в августе 2019 после 5 лет работы на этой должности.

Был объявлен конкурс на эту должность, на которую претендовала директор Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. Однако она, будучи единственной кандидаткой, выбыла из-за недостаточного количества баллов.

Украинские режиссеры, продюсеры, актеры, дистрибьюторы и другие представители киноиндустрии не были согласны с результатами конкурса и даже обратились к премьер-министру Алексею Гончаруку с открытым письмом с просьбой вмешаться в процесс избрания нового главыГоскино, однако никакой реакции не последовало.

После объявления нового конкурса Юлия Синькевич заявила, что не будет принимать в нем участие.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте