X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сенатор США и президент ЕНП просят отпустить Тимошенко на поруки

31 августа 2011, 14:54 |
Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывают украинскую власть освободить на поруки экс-премьера Юлию Тимошенко.
Сенатор США и президент ЕНП просят отпустить Тимошенко на поруки
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Украина только что отпраздновала двадцатую годовщину своей независимости от советского правления. Все эти годы украинский народ тяжело работал для консолидации демократических свобод и привязки своей страны к евроатлантическим структурам. Так, одним из больших достижений Украины является ее текущее председательство в Совете Европы, панъевропейской организации, которая продвигает права человека, демократическое развитие и верховенство права", - говорится в совместном заявлении политиков, размещенном на сайте ЕНП.

Маккейн и Мартенс отмечают, что текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции.

"Поэтому мы вместе призываем власти освободить Юлию Тимошенко на поруки. Надеемся, что условия поручительства будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина", - заявили сенатор США и президент Европейской народной партии.

Они призвали украинскую власть "дать возможность Юлии Тимошенко воспользоваться своим гарантированным Конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору".

По материалам: Корреспондент.net

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета