X
Нажмите Нравится

Сенатор США и президент ЕНП просят отпустить Тимошенко на поруки

31 августа 2011, 14:54 |
Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывают украинскую власть освободить на поруки экс-премьера Юлию Тимошенко.
Сенатор США и президент ЕНП просят отпустить Тимошенко на поруки
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Украина только что отпраздновала двадцатую годовщину своей независимости от советского правления. Все эти годы украинский народ тяжело работал для консолидации демократических свобод и привязки своей страны к евроатлантическим структурам. Так, одним из больших достижений Украины является ее текущее председательство в Совете Европы, панъевропейской организации, которая продвигает права человека, демократическое развитие и верховенство права", - говорится в совместном заявлении политиков, размещенном на сайте ЕНП.

Маккейн и Мартенс отмечают, что текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции.

"Поэтому мы вместе призываем власти освободить Юлию Тимошенко на поруки. Надеемся, что условия поручительства будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина", - заявили сенатор США и президент Европейской народной партии.

Они призвали украинскую власть "дать возможность Юлии Тимошенко воспользоваться своим гарантированным Конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору".

По материалам: Корреспондент.net

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика