X
Нажмите Нравится

Зеленский предложил ЕС принять Украину вместо Великобритании

22 января 2020, 21:47 |
В среду, 22 января, президент Владимир Зеленский предложил Европейскому союзу принять Украину вместо Великобритании.
Зеленский предложил ЕС принять Украину вместо Великобритании.

Об этом он сказал во время своего выступленияна Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «РБК-Украина»

«Мы видим свое будущее в Европейском союзе. Что должен сделать Евросоюз для Украины — просто принять Украину в ЕС. Это очень сложные вещи, хотя мне кажется, что очень простые решения. Мы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, мы поддерживаем курс в ЕС. Но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет в Европейский союз», — сказал Зеленский.

По его словам, многие страны поддерживают Украину и видят ее будущее рядом с собой в Евросоюзе как равноправного партнера.

«Но Евросоюз и некоторые страны также должны хотеть видеть нас в Европейском союзе. Вопрос не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос в том, какой статус будет у Украины в Евросоюзе… Сейчас очень удобное время, может когда одна страна сделала exit, настало время для другой страны сделать enter?», — резюмировал Зеленский.

Также на форуме в Давосе Зеленский заявил, что главная задача Украины заключается в том, чтобы стать лидером Восточной и Центральной Европы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте