X
Нажмите Нравится

Зеленский в Давосе провел встречу с главой МВФ

22 января 2020, 19:57 |
В среду, 22 января, на полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Украины Владимир Зеленский встретился с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.
Зеленский в Давосе провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Частично встреча транслировалась в Facebook Офиса президента.

Во встрече участвовали президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова

После протокольной фотосъемки Георгиева приветствовала членов украинской делегации, некоторых — на русском языке.

«Я знаю, что для многих людей в Украине русский язык не очень предпочтителен. К сожалению, я не говорю по-украински. Но племянница знает украинский, жена моего брата родом из Харькова», — рассказала глава МВФ.

 

 

Представительница МВФ назвала встречу «конструктивной» и поприветствовала прогресс Украины в реформировании законодательства и рост экономики страны, а также выразила надежду, что усилия украинских властей не останутся без внимания совета директоров МВФ.

«Мы согласились с важностью развития верховенства права, повышением добропорядочности судебной власти и уменьшением влияния лично заинтересованных. МВФ готов поддержать программу реформ в Украине», — сказала Георгиева. 

 

 

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская власть ожидает в ближайшее время одобрения Советом директоров МВФ решения о новой трехлетней программе с Украиной.

8 декабря 2019 года Владимир Зеленский сообщил о достижении соглашения с МВФ о новой программе поддержки Украины объемом $5,5 млрд в течение трех лет. Программа расширенного финансирования (EFF) должна быть утверждена советом директоров фонда.

«Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом имеет целью ускорить экономический рост, активно искоренять коррупцию и повысить благосостояние каждого украинца», — отметил президент.

Со своей стороны, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева «высоко оценила» прогресс, который был достигнут в продвижении реформ и продолжении обоснованной экономической политики. Также она заверила президента в готовности МВФ поддержать политический план украинской власти для макроэкономической стабильности и поднятия экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе — с новой поддержкой МВФ.

В свою очередь, министр финансов Украины Оксана Маркарова допускает, что нынешняя кредитная программа для Украины от МВФ может быть последней.

Напомним, юбилейный Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) начался во вторник, 21 января. В этом году ВЭФ собирает около 3 тысяч участников из 117 стран, включая лидеров 53 государств и правительств. Мероприятие продлится до 24 января.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте