X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Рада уволила скандального нардепа Яременко с должности главы комитета

17 января 2020, 18:11 |
Верховная Рада уволила народного депутата Украины от «Слуги народа» Богдана Яременко, попавшего в секс-скандал, с поста главы парламентского Комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству.
Рада уволила скандального нардепа Яременко с должности главы комитета.

Соответствующий проект постановления №2751 в ходе заседания Верховной Рады в пятницу, 17 января, поддержали 317 народных депутатов, передает УНИАН.

Этим же постановлением вместо Яременко был избран нардеп из «Слуги народа» Александр Мережко, а Яременко стал простым членом комитета.

«За» проголосовали 317 депутатов, «против» — 13, воздержались — 15.

Александр Мережко — профессор кафедры права Киевского национального лингвистического университета (КНЛУ), глава подкомитета Верховной Рады по гражданскому и административному законодательству комитета Рады по правовой политике, член делегации Украины в ПАСЕ.

Напоиним, 30 октября 2019 года народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко попал в громкий скандал:  журналисты одного из интернет-изданий сфотографировали, как он во время работы в сессионном зале переписывался на сайте знакомств, в частности,  договаривался о встрече с девушкой, предположительно, с секс-работницей.

После этого три парламентские фракции призвали освободить Яременко от должности председателя комитета ВР.

В декабре Рада пыталась заменить Яременко на Елизавету Ясько, однако голосов за кандидатуру Ясько не нашлось.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета