X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинцам запретили выезжать в Россию по внутреннему паспорту

18 декабря 2019, 14:16 |
Кабинет министров принял решение о том, что с 1 марта 2020 года граждане Украины будут выезжать в Россию только по загранпаспорту.
Украинцам запретили выезжать в Россию по внутреннему паспорту.

Об этом в своем Telegram-канале в среду, 18 декабря, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, которые выезжают из Украины на территорию РФ», — написал премьер.

По его словам, таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, поскольку для проверки данных сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

«При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Госпограничнаяслужба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении», — добавил Гончарук.

 

 

Подробности решения, принятого на заседании Кабмина, обнародовал в своем Facebook народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

 

 

 

Ранее госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц сообщил, что Министерство иностранных дел предлагает запретить гражданам Украины ездить в Россию по внутренним паспортам. По его словам, на рассмотрение правительства уже подготовили соответствующие предложения.

Напомним, до недавнего времени Россия входила в число стран, куда украинцы могли ездить с паспортом внутреннего образца. Вместе с тем, в РФ неоднократно намекали, что любые пересмотры условий въезда-выезда будут двусторонними.

В феврале 2015 украинское правительство обнародовало постановление, которым приостанавливает действие ряда пунктов договора между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о безвизовых поездках от 1997 года.

С 2016 года граждане России могут пересечь границу с Украиной только по заграничным, служебным или дипломатическим паспортам.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».