X
Нажмите Нравится

Путин планирует провести в Париже отдельную встречу с Зеленским — Песков

6 декабря 2019, 14:22 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин планирует провести на полях саммита в Париже отдельные встречи с лидерами стран «нормандской четверки».
Путин планирует провести в Париже отдельную встречу с Зеленским.

Об этом передает российское информагентство ТАСС.

«Планируем осуществить столь важные двусторонние встречи и с президентом Франции Эммануэлем Макроном, и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и с президентом Украины Владимиром Зеленским», — сказал Песков. 

Он также подчеркнул, что президент Владимир Путин едет в Париж на встречу глав государств «нормандского формата» «способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта».

«Что касается настроя — настрой серьезный. Ожидание одно — способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны, еще раз обеспечить общее понимание безальтеративности выполнения Минских договоренностей и не допустить попытки какого-то размывания этих Минских договореностей», — отметил Песков.

На вопрос журналистов, как в Кремле отреагировали на идею президента Зеленского создать на востоке Украины муниципальную стражу, Песков ответил: «Мы узнали об этом из сообщения в СМИ, поэтому сейчас комментировать не считаю возможным... Будет понедельник, будет встреча четверки, будет обсуждение предметное, профессиональное, и уже по итогам можно будет что-то говорить».

Накануне, 5 декабря, на встрече с активистами, пострадавшими во время первого избиения «Беркутом» на Майдане, Зеленский заявил, что планирует предложить во время «нормандской встречи» в Париже идею создания в ОРДЛО «муниципальной стражи», в состав которой будут входить в равных пропорциях представители Нацгвардии Украины, ОБСЕ и оккупационного режима на Донбассе.

Президент отметил, что это является одной из имеющихся у его команды идей. При этом, по замыслу Зеленского, представителей «той стороны» должны набирать из числа тех, кто «не стрелял, не убивал» — не участвовал в боевых действиях.

Напомним, Киев, Берлин, Париж и Москва подтвердили участие лидеров «нормандской четверки» в саммите 9 декабря в Париже.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте