X
Нажмите Нравится

Кабмин принял политическое решение о смене руководства «Нафтогаза»

2 декабря 2019, 20:19 |
Кабинет министров принял решение сменить руководство государственных энергетических компаний, в частности, НАК «Нафтогаз Украины» и «Укрэнерго».
Кабмин принял политическое решение о смене руководство «Нафтогаза».

Об этом на брифинге в Киеве в понедельник, 2 декабря, заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, передает «Радио Свобода».

«Это большое кадровое решение, однако можем говорить, что принято политическое решение о смене руководства во всех стратегических компаниях…Такое решение о перезагрузке наблюдательных советов и руководителей стратегических предприятий принято политически. У нас по каждому из таких предприятий есть определенные позиции, исходя из их эффективности, эффективности использования средств, информации о злоупотреблениях на этих госпредприятиях», — отметил он.

На вопрос, идет ли речь в том числе о смене руководства «Нафтогаза» и «Укрэнерго», Оржель ответил: «Абсолютно».

В то же время министр добавил, что действующие руководители компаний могут участвовать в конкурсе. 

Кроме того, по его словам, в правительстве проведут конкурс на должность главы «Энергоатома» (президент НАЭК Юрий Недашковский был уволен приказом Кабмина от 27 ноября — ред.).

«Новый руководитель "Энергоатома" будет человеком из атомной отрасли, пользующийся авторитетом», — сказал Оржель.

В «Нафтагазе» уже прокомментировали данное заявление министра энергетики и защиты окружающей среды Украины.

В частности, исполнительный директор НАК Юрий Витренко считает, что анонсированный Оржелем конкурс на руководителя «Нафтогаза« является длительной процедурой, и до конца текущего года его проведение маловероятно.

«Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы впервые за историю "Нафтогаза" профессиональные и политически незаангажированные люди провели конкурс по международным стандартам и выбрали руководителя. Разумеется, если это будет честный конкурс, и выбирать будут действительно профессиональные и политически незаангажированные люди. Также замечу, что конкурс — это дело не одного дня или даже недели. К концу года его вряд ли можно провести», — написал он в своем Facebook.

 

 

Напомним, главой НАК «Нафтогаз Украиины» с 2014 года является Андрей Коболев, исполнительным директором — Юрий Витренко. Обязанности главы «Укрэнерго» с 2015 года исполняет Всеволод Ковальчук.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте