X
Нажмите Нравится

Кабмин назначил языкового омбудсмена

27 ноября 2019, 19:37 |
Кабинет министров на заседании в среду, 27 ноября, назначил заведующую кафедрой журналистики в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы Татьяну Монахову Уполномоченным по защите государственного языка.
Кабмин назначил Татьяну Монахову Уполномоченным по защите государственного языка.

Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Уполномоченным по защите государственного языка Кабмин назначил Монахову Татьяну Васильевну», — написал он.

 

 

Татьяна Монахова родилась 2 июля 1980 года в Николаеве. В 2002 году окончила Николаевский государственный педагогический университет имени Сухомлинского по специальности «Учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы».

Монахова — доктор филологических наук (диссертация — «Современные стратегии текстообразования в украинском языке»), автор более 40 научных публикаций.

Отметим, должность уполномоченного по защите государственного языка предусмотрен ч.2 ст.50 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Языкового омбудсмена назначает Кабинет министров Украины.

Его выбирают из трех кандидатов, которых предоставляют уполномоченный по правам человека, Министерство юстиции и Министерство культуры. Монахова была кандидатом от Минкультуры. Офис омбудсмена предложил экс-нардепа Тараса Кременя, а Минюст отказался вносить своего кандидата.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте