X
Нажмите Нравится

Зеленский: «Нам нужны реальные результаты расследований дел Майдана»

21 ноября 2019, 13:46 |
Сегодня, 21 ноября, в День достоинства и свободы, президент Владимир Зеленский призвал соотечественников к единству для защиты Украины и её независимости, свободы и права самостоятельно выбирать собственное будущее.
Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни.
© president.gov.ua

Об этом он сказал во время выступления на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве утром в понедельник, 21 ноября. 

«День достоинства и свободы — особенный для каждого из нас. Он связан с началом двух революций, когда голоса миллионов граждан слились в единый голос нации, чтобы твердо сказать: украинцы хотят и будуть жить в свободной, демократической и процветающей стране, — сказал президент Украины. — Достоинство и свобода – неотъемлемые составляющие нашей ДНК. Именно поэтому украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться за свободу на баррикадах. В той борьбе, к сожалению, мы заплатили самую высокую возможную цену — человеческую жизнь».

 

 

Глава государства отметил, что в сложные моменты украинцы демонстрируют невероятную сплоченность и единство.

«Мы стоим друг за друга, независимо от возраста, пола, языка и вероисповедания. И сегодня, как никогда, мы нуждаемся в таком единстве ради защиты нашей страны, нашей независимости, свободы, права самостоятельно выбирать собственное будущее, страны, которую мы хотим оставить в наследство нашим детям. Все это должно нас объединять. Так будем же с вами едины, чтобы быть сильными, и чтобы вместе построить новую Украину», — подчеркнул Зеленский.

 

 

Президент пообещал, что «в месте, где мы находимся, обязательно появится музей Революции достоинства».

«И это очень важно. Однако для почтения памяти каждого погибшего одного музея недостаточно. Конечно, нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Семьи погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные — обязательно получить наказание», — заявил он.

 

 

Отметим, перед речью Зеленский с женой поставил свечу к Кресту в память Небесной сотне, а после поговорил с присутствующими, среди которых были и родственники погибших.

Они рассказали ему о проблемах и напомнили о традиционной встреча 20 февраля.

«Я думаю, было бы очень хорошо, чтобы 20 февраля уже были какие-то результаты», — выразил надежду президент.

 

 

 

Напомним, 21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы, который посвящен двум революциям —Оранжевой в 2004 году и Революции достоинства 2013-2014 годов.

В ноябре 2013 года после отказа украинских властей от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на центральных улицах Киева и других городов Украины начались массовые акции протеста, которые в дальнейшем переросли в массовое противостояние народа, требующего отставки правительства и президента страны, а также к столкновениям протестующих с правоохранителями.

В феврале 2014 года во время столкновений с силовиками в центре Киева от пуль снайперов погибло более 100 человек, сотни были ранены.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили название Евромайдан, Майдан, а позже — Революция достоинства.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте