X
Нажмите Нравится

«Слуга народа» исключила из своего состава депутатов Скороход и Полякова

15 ноября 2019, 15:14 |
В пятницу, 15 ноября, фракция «Слуга народа» исключила из своего состава депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.
«Слуга народа» исключила из своего состава депутатов Скороход и Полякова.

Об этом сами нардепы рассказали журналистам в кулуарах Верховной Рады, пишет LB.ua.

Поляков связывает свое исключение с тем, что выражал открыто личное мнение, а также рассказывал о «внутренней кухне» и «разборках» во фракции.

«Конкретных доказательств моих неголосований, что я хуже всех голосую или что я не так голосую, или что я прогуливаю заседания, предоставлено не было», — возмутился Поляков.

Анна Скороход, в свою очередь, отметила, что теперь она вольна «голосовать за программу президента, а не те лоббистские законы, которые нам пихают под лозунгом законопроектов президента».

Депутаты также заявили, что намерены и дальше поддерживать президента Владимира Зеленского как внефракционные депутаты.

Отметим, что после исключения двух депутатов в СН останется 250 человек.

 

 

 

Позже в «Слуге народа» назвали официальную причину исключения депутатов Скороход и Полякова из состава политической силы.

По словам первого зампредседателя фракции Александра Корниенко, основная причина исключения депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из фракции — это неголосование за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции.

«Нарушение договоренности... относительно совместной позиции по тем вопросам, по которым у фракции общая позиция. Это нарушение договоренности о голосовании... командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции», — заявил Корниенко.

По его словам, указанные депутаты демонстрировали отсутствие командной работы.

«Я с ним (с Антоном Поляковым — ред. ) личновел диалоги и беседы по очень чувствительным нашим законопроектам — это и по земле, это по расчетным операторам — по ФОПам, это и №1008 (о деятельности органов судейского самоуправления, — ред.). Кажется он по ним тоже не голосовал. То есть по чувствительным законам у него была своя позиция и она идеологически отличалась от позиции фракции. То есть речь не о каких-то дисциплинарных моментах, но если человек системно не соглашается с мнением фракции, зачем тогда нам быть вместе?», — добавил Корниенко.

На просьбу объяснить заявление Полякова о том, что якобы его исключение из фракции связано с его Телеграмм-каналом, Корниенко отметил: «За Телеграмм-канал с 2 тысячами подписчиков? Неправдоподобно».

А на вопрос, есть ли доказательства того, что муж Анны Скороход влияет на определенные процессы в Раде, Корниенко ответил: «Да, он пытался на комитеты попасть и общался с нашими депутатами».

По его словам, сейчас ведется работа с народными депутатами, чтобы они «не побоялись подавать это в правоохранительные органы». 

Напомним, 14 ноября на пленарном заседании Верховной Рады Скороход заявила о давлении на нее из-за отказа голосовать за законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения. По ее словам, ее гражданского мужа Алексеея Алякина, бывшего владельца российского банка «Пушкино», задержали именно в отместку за ее отказ голосовать вместе с фракцией.

В ответ глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Скороход исключат из фракции, а ее мужем займутся правоохранительные органы «за угрозы депутатам профильного комитета по энергетике».

Анна Скороход на выборах 2019 года прошла в Верховную Раду IX созыва от партии «Слуга народа» по 93 мажоритарному округу Киевской области.

Антон Поляков — мажоритарщик от округа №206 в Черниговской области. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте