X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Референдума о продаже земли иностранцам может состояться не раньше 2024 года — Разумков

15 ноября 2019, 12:37 |
Референдум об открытии рынка земли для иностранцев проведут после принятия законопроекта.
Разумков заявил, что референдума о продаже земли иностранцам может состояться не раньше 2024 года.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Право на владу» на «1+1» заявилспикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, сначала парламент проголосует во втором чтении за открытие рынка земли только для граждан Украины.

«Рынок земли будет открываться для физических лиц и юридических лиц, владельцами которых являются граждане Украины», — подчеркнул Разумков.

Он отметил, что пока законопроект о рынке земли прошел только первое чтение, однако ко второму чтению нардепы пообещали кардинально его изменить и убрать из него нормы о продаже земли иностранцам. 

Разумков убежден, что ко второму чтению законопроект о рынке земли в значительной степени будет изменен и к нему добавится много новых норм, а некоторые исчезнут. Он подчеркнул, что продажи земли иностранцам не будет. Данный вопрос будет вынесен на референдум, который состоится не раньше 2024 года. Тогда граждане Украины сами смогут решить вопрос о продаже земли иностранцам или продаже корпоративных прав компании в Украине, которая уже владеет землей.

«Референдум состоится, и только тогда, когда украинское общество определится, что оно готово продавать землю иностранцам и предоставить корпоративные права, тогда рынок будет открыт и для иностранцев», — заявил спикер ВР .

Отвечая на вопрос относительно проведения референдума, Разумков отметил, что появилась такая информация, что референдум будет между первым и вторым чтением.

«Это не соответствует действительности, потому что это невозможно физически — подготовить, провести референдум... B cейчас нет закона о референдуме», — подчеркнул он.

В то же время, по словам спикера парламента, сейчас вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук вместе с командой специалистов разрабатывает пакет законопроектов о народовластии, где, в частности, речь пойдет о местных и общенациональных референдумах.

 

 

Напомним, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 об обороте земель сельскохозяйственного назначения. За него проголосовали 240 народных депутатов (227 нардепов из «Слугиа народа» и 13 внефракционных). Рынок земли планируют открыть с октября 2020 года.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте