X
Нажмите Нравится

Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по правам человека в Крыму

15 ноября 2019, 11:15 |
Резолюция, принята Третьим комитетом Генассамблеи ООН, осуждает массовые задержания активистов и призывает Россию прекратить преследование в аннексированном Крыму.
Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по правам человека в Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН на заседании в четверг, 14 ноября, поддержал проект резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Об этом сообщила миссия Украины в ООН. За резолюцию отдали голоса 67 стран-членов комитета, против проголосовали 23.

Резолюция осуждает массовые задержания активистов и защитников прав человека на основании обвинений в поддержке терроризма, призывает прекратить преследование и освободить лиц, задержанных за выражение собственных мыслей, в частности до начала оккупации, осуждает практики призыва мужчин в ряды российской армии и уголовного преследования тех, кто уклоняется от службы в армии страны-оккупанта.

Кроме того, в документе содержится требование немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины и обеспечить их беспрепятственное возвращение на родину, а также призыв к международному сообществу в дальнейшем осуждать нарушения РФ прав человека в Крыму. Эта резолюция вступит в силу после ее принятия Генассамблеей ООН. Голосование должно состояться в декабре.

МИД Украины приветствовал одобрение резолюции.

«Этот документ является важным элементом политики деоккупации временно оккупированных территорий Украины, которая последовательно осуществляется», — подчеркнули в министерстве.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте