X
Нажмите Нравится

У Зеленского озвучили три основных шага по деоккупации Крыма

13 ноября 2019, 19:07 |
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич назвал три основных направления работы по деоккупации полуострова: разработка необходимых для крымчан законопроектов, информационная политика и поддержка связей с населением, защита прав крымчан.
У Зеленского озвучили три основных шага по деоккупации Крыма.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве в среду, 13 ноября, отвечая на вопрос, какие три основные цели поставило для себя Представительство президента в Крыму на 2020 год в вопросе деоккупации полуострова, передает УНИАН.

«Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, я бы назвал направление законодательной работы. Это то, что является нашим полномочием по закону Украины о представительстве и по соответствующему указу президента... То есть, мы действительно постараемся стать тем органом, который разрабатывает необходимые для Крыма и крымчан законопроекты. Уже есть определенные наработки. Мы будем надеяться это распространить», — заявил Кориневич.

По его словам, разрабатываемые Представительством проекты законов будут касаться защиты прав крымчан и избежания так называемых «дискриминационных положений» в отношении них.

«Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по данному вопросу... Это является первым нашим приоритетом», —отметил представитель президента в АРК.

Вторым приоритетом, по словам Кориневича, является информационная политика и «связи с гражданами, проживающими на территории временно оккупированного Крыма».

«Это важно — поднимать тему Крыма как в наших национальных СМИ, так и влиять и быть доступными на временно оккупированной территории», — подчеркнул он.

Он пояснил, что в Крыму подрастает поколение, которое не имеют связи с Украиной из-за аннексии полуострова Россией, поэтому они нуждаются в соответствующих культурных и образовательных инициативах.

«Мы понимаем, что граждане старшего возраста помнят Украину и имеют с ней связь, но уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство. Поэтому создание культурных и образовательных инициатив для крымчан, информационная составляющая и связи с гражданами можно определить, как второй приоритет», — заявил Кориневич.

И третьим приоритетом, определенным командой президента, он назвал вопрос защиты прав крымчан, защиты прав человека.

«Это может быть, как содействие в получении паспорта или временного жилья и других вопросов», — подытожил Кориневич.

СПРАВКА:

В марте 2014 года Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав псевдореферендум о его самоопределении.

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к Российской Федерации.

18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и города Севастополь.

Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели против России санкции.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте