X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Партия Юлии Тимошенко переходит в оппозицию к «Слуге народа»

13 ноября 2019, 18:25 |
После принятия Верховной Радой Украины законопроекта о снятии моратория с продажи земли лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к правящей партии «Слуга народа».
Юлия Тимошенко.

Глава фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко в среду, 13 ноября, заявила о переходе в оппозицию к правящей пропрезидентской партии «Слуга народа».

«Наша команда заявляет о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжение эпохи бедности», — цитирует Тимошенко агентство «Интерфакс-Украина».

Причиной такого решения политикиня назвала принятый в среду в первом чтении законопроект о продаже сельскохозяйственной земли в Украине. Документ, по ее утверждениям, «противоречит национальным интересам Украины». Тимошенко подчеркнула, что «Батькивщина» не поддерживает распродажу земли и приватизацию стратегических объектов.

После победы на парламентских выборах в июле «Батькивщина» не переходила в оппозицию к однопартийному большинству «Слуги народа». Впрочем, партия изначально высказывалась против озвученных властями планов по либерализации земельного рынка. Принятие земельного законопроекта в первом чтении Тимошенко назвала переходом «всех красных линий» со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее в среду Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Он предусматривает отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности с 1 октября 2020 года. В то же время устанавливаются ограничения на покупку земли иностранцами до 1 января 2024 года.

За законопроект проголосовали только депутаты от «Слуги народа» и ряд внефракционных.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте