X
Нажмите Нравится

Верховная Рада предлагает запретить пластиковые пакеты

13 ноября 2019, 11:24 |
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает запрет тонких пластиковых пакетов.
Верховная Рада предлагает запретить пластиковые пакеты

Верховная Рада Украины во вторник, 12 ноября, приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает запрет продажи в торговле и ресторанах тонких пластиковых пакетов (толщиной до 50 микрометров) с 1 января 2022 года.

При этом ограничение не будет распространяться на биоразлагаемые пластиковые пакеты и сверхлегкие пластиковые пакеты шириной до 225 мм (без боковых складок), глубиной до 345 мм (с учетом боковых складок) длиной до 450 мм (с учетом ручек), предназначены для упаковки и (или) транспортировки свежей рыбы и мяса и продуктов из них, а также сыпучих продуктов, льда, которые распространяются в объектах розничной торговли в качестве первичной упаковки.

Кроме того, законопроект предусматривает запрет на продажу оксоразлагаемых пластиковых пакетов с 1 января 2022 года. Также народные депутаты предлагают запретить склонение потребителей к покупке пластиковых пакетов, а также ввести обязательную маркировку биоразлагаемых пакетов.

О намерении отказаться от одноразового пластика в Канаде в июне этого года объявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. А в июле 2018 года одноразовые пластиковые пакеты запретили на большей части территории Австралии.

В Германии в ноябре правительство страны также подготовило законопроект о запрете производства и использования пластиковых пакетов с толщиной стенки менее 50 микрометров. Запрет не будет распространяться на пакеты для мусора, а также те, что используются в фруктово-овощных отделах магазинов.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте