X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Парламент усилил уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

12 ноября 2019, 19:55 |
Верховная Рада приняла законопроект, который усиливает уголовную ответственность за фальсификацию лекарств. Он предусматривает увеличение сроков заключения.
Парламент усилил уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Верховная Рада Украины во вторник, 12 ноября, приняла во втором чтении и в целом за законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств». За это решение проголосовали 363 народных депутатов, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Законопроект предусматривает внесение в Уголовный кодекс изменений относительно дополнительных квалифицирующих признаков и повышение ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств. Теперь за изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет. Ранее за аналогичное преступление правонарушителей наказывали заключением сроком от трех до пяти лет за решеткой.

За повторное такое преступление предусматривается наказание сроком от восьми до десяти лет вместо пяти-восьми лет в предыдущей редакции статьи Уголовного кодекса. Если продажу фальсифицированных или просроченных лекарственных средств привел к смерти человека или тяжелым последствиям, то вместо восьми-десяти лет тюрьмы или пожизненного заключения с конфискацией имущества, нарушители будут наказаны в виде 10-15 лет лишения свободы или пожизненного срока с конфискацией имущества.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте