X
Нажмите Нравится

Пукач признался в убийстве Гонгадзе

30 августа 2011, 18:50 |
Экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, частично признает свою вину в совершенных преступлениях.
Пукач признался в убийстве Гонгадзе
Реклама

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Валентину Теличенко - адвоката вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы.

"Он (Пукач - ред.) признает, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе, одновременно утверждает, что наружное наблюдение за журналистом было законным", - сообщила Теличенко по итогам первых допросов Пукача в суде.

По ее словам, Пукач не признает своей вины в уничтожении документов наружного наблюдения за Гонгадзе в 2003 году. "Говорит, что он документы не уничтожал, а это делали его подчиненные, когда он был в отпуске", - добавила она.

Также во время допроса Пукач назвал те же фамилии заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которые называл в ходе досудебного следствия.

"Он (Пукач - ред.) называет те фамилии, которые он называл и раньше. Он называет фамилии Кучмы, Кравченко, Литвина, Джиги", - сказала она журналистам во вторник по окончании судебного заседания, отвечая на вопрос о том, называл ли Пукач в ходе допроса имена заказчиков убийства Гонгадзе.

"Но назвать эти фамилии - мало, нужно честно описывать обстоятельства. Потому что только честно описанные обстоятельства могут быть подтверждены в ходе судебного следствия", - подчеркнула Теличенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте