X
Нажмите Нравится

Первая потасовка депутатов в Раде нового созыва: появилось видео

30 октября 2019, 15:40 |
Сегодня, 29 октября, в Верховной Раде IX созыва произошла первая потасовка.
В Раде нового созыва произошла первая потасовка.
© Анна Стешенко

Как сообщает LB.ua, конфликт возник из-за возмущения нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николая Скорика после отклонение постановления о создании Временно следственной комиссии (ВСК) относительно событий в Одессе 2 мая 2014 года, главой которого он должен был стать. 

За создание комиссии о расследовании фактов, приведших к гибели людей, проголосовали лишь 79 депутатов при минимально необходимых 226.

Основными целями ВСК были заявлены расследование причин беспорядков, их организаторов, подстрекателей и пособников, наличие предварительного сговора, обстоятельства нанесения повреждений, соблюдение закона участниками и правоохранителями.

После голосования в зале завязалась словесная перепалка между нардепами от ОПЗЖ и «Слуги народа». В частности, пытаясь пройти, Скорик толкнул плечом одиозного нардепа из «Слуги народа» Николая Тищенко, но тот не пропустил нардепа. После этого другие представители СН пытались успокоить Скорика, чтобы урегулировать конфликт. В итоге депутаты немного потолкались.

 

 

 

Первый заместитель спикера ВР Руслан Стефанчук пытался утихомирить депутатов, призывая их вернуться на места, а потом пригрозил закрыть заседание.

«Я прошу докладчика остановиться. Уважаемые коллеги, я призываю к спокойствию. Прошу занять свои места. Если за минуту народные депутаты не сядут на свои места, я буду вынужден закрыть заседание», — сказал он.

После этого депутаты утихомирились, сели на свои места и заседание продолжилось.

Стоит отметить, что постановление о создании ВСК для расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года так и не был принят. 

«За» проголосовали 79 нардепов, «против» — 73, воздержались — 164, не голосовали — 73.

Постановление о создании комиссии внесли депутаты из фракции ОПЗЖ. Главой ВСК планировалось назначить депутата из ОПЗЖ Николая Скорика.

 

 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек, 124 человека были травмированы, в том числе 21 правоохранитель.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте