X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Израиль закрыл дипломатическую миссию в Украине и по всему миру

30 октября 2019, 13:55 |
Израиль закрывает дипломатическую миссию в Украине из-за бойкота решения израильского Министерства финансов.
Израиль закрыл дипломатическую миссию в Украине и по всему миру.

Об этом говорится в сообщении на странице дипмиссии Израиля в Украине в Facebook.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, согласованные и подписанные Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который действовал в течение нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию», — сказано в заявлении.

Отмечается, что дипломатические представительства не будут предоставлять консульские услуги, а также ни один гражданин не будет иметь права зайти на территорию посольства или консульства.

«К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, кроме как применить вышеуказанные меры, так как жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее», — добавили в представительстве. 

 

 

На страницах консульства Израиля в Торонто (Канада) в Facebook также сообщается о приостановке работы дипмиссии, а также уточняется, что в 29 октября приостанавливают работу все консульства и посольства Израиля в мире.

«Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как прибегнуть к вышеупомянутым мерам, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно скорее», — говорится в сообщении.

 

 

Подобные сообщения также появились на страницах диппредставительств Израиля в США, Мексике, Гондурасе, Финляндии, Латвии и т.д.

Отметим, приостановка работы дипломатической миссии в Украине связана с масштабной забастовкой всех посольств и консульств Израиля, которая объявлена из-за решения Министерства финансов Израиля о сокращении средств на поддержание работы МИДа и зарубежных представительств.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте