X
Нажмите Нравится

Свидетель разговора Трампа и Зеленского дал показания в Конгрессе

30 октября 2019, 09:48 |
Сотрудник Совета национальной безопасности США Александр Виндман заявил в Конгрессе, что считал неприемлемым требование Трампа к иностранному правительству расследовать деятельность гражданина США.
Александр Виндман.

В расследовании, которое может привести к импичменту президента США Дональда Трампа, впервые дала показания персона, которая лично присутствовала во время телефонной беседы американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля 2019 года. Сотрудник Совета национальной безопасности Александр Виндман выступил во вторник, 29 октября, в Палате представителей Конгресса США за закрытыми дверями.

Во время слушаний Виндман заявил, что дважды «выражал свою обеспокоенность тем, что президент США Трамп и посол в ЕС Гордон Сондленд неприемлемым образом склоняли украинских лидеров к тому, чтобы провести расследование в отношении бывшего вицепрезидента США Джо Байдена и его сына Хантера Байдена», сообщает агентство AP.

Кроме того, Виндман считал неуместным требование к иностранному правительству расследовать деятельность гражданина США. 

Дональд Трамп, в свою очередь, выразил в Twitter возмущение тем, что «люди, о которых он никогда не слышал», дают показания относительно его разговора с Зеленским и назвал Віндмана «противником Трампа»

Напомним, что представители Демократической партии в Конгрессе 28 октября заявили, что планируют на этой неделе сделать расследование относительно деятельности Трампа публичным.

«Я вынесу на голосование резолюцию, которая обеспечит прозрачность и четкий путь вперед (относительно проведения расследования. — прим.ред.)», — сообщил председатель регламентного комитета Палаты представителей Конгресса США Джеймс Макговерн.

Ожидают, что голосование состоится 31 октября. В свою очередь, председатель комитета по разведке Адам Шифф в своем заявлении заверил, что новая законодательная инициатива создаст формат открытых слушаний, сообщает информагентство Reuters.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте