X
Нажмите Нравится

Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА

28 октября 2019, 19:12 |
Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Чернышова новым главой Киевской облгосадминистрации.
Зеленский назначил Алексея Чернышова новым главой Киевской облгосадминистрации.

Соответствующий указ №777/2019 опубликован на сайте президента.

«Назначить Чернышева Алексея Михайловича председателем Киевской областной государственной администрации», — говлорится в документе.

Другим указом №776/2019 Зеленский удовлетворил отставку действующего главы Киевской ОГА Бно-Айрияна.

«Освободить БНО-Айриян Михаила Кареновича с должности председателя Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — сказано в указе.

Стоит отметить, что  уже бывший глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке 20 октября. Это случилось спустя всего 100 дней после его назначения на эту должность. Сообщалось о его конфликтах с частью нардепов от правящей партии «Слуга народа». В частности, его обвиняли в коррупции и связях с одиозными чиновниками.

В то же день Кабинет министров провел заседание, по итогам которого стало ясно, что Киевскую ОГА вместо Бно-Айрияна возглавит харьковский бизнесмен Алексей Чернышов.

Экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что Бно-Айриян подал в отставку после массированной информационной кампании, которую вела группа олигарха Коломойского против губернатора-ставленника спикера ВР Дмитрия Разумкова. «Цена вопроса — потоки и земля в Киевской области, которая является самой дорогой в Украине», — отметил Лещенко.

СПРАВКА:

Алексей Чернышов родился в Харькове, в 1999 году закончил Харьковский гуманитарный университет «Народная украинская академия» по специальности «Экономика предприятия».

В 2002 году окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.

В 1998 году Чернышов строил карьеру в инновационной IT отрасли — в компании Telesens, — которая разрабатывала программные продукты для телекоммуникационного бизнеса как дочерняя структура немецкого холдинга Telesens AG. В 2002 году вместе с партнерами Чернышов выкупил украинскую часть группы, которая стала самостоятельной компанией.

В начале 2000-х реализовал несколько успешных проектов с недвижимостью в Харькове, после чего стал сотрудничать с Концерном АВЭК. В 2004 бизнесмен приходит в компанию на позицию вице-президента по развитию, а с ноября 2005-го —президент Концерна. С 2008 по 2013 — глава наблюдательного совета Концерна и группы АВЭК.

В 2012 году Чернышов основал инвестиционно-девелоперскую компанию Eastgate Development, основной задачей которой было развитие масштабных проектов коммерческой недвижимости, а в 2014 году — инвестиционную компанию VI2 Partners, которая в 2017 году приобрела долю акций сети супермаркетов «Фуршет» у французского оператора Auchan Group. 

По данным экс-нардепа Сергея Лещенко, Чернышев связан с депутатом от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александром Фельдманом, а также с Игорем Коломойским.

В декларации Чернышев указал квартиру в Киеве 208.7 кв.м, земельный участок в селе Романков Обуховского района 1412 кв.м и жилой дом на 330 кв.м стоимостью 944 тыс. грн. Его жена Светлана владеет квартирой в Никополе.

Кроме того, согласно документу, у супругов есть 4 автомобиля — Land Rover Autobiography 2018 года выпуска, Land Rover 2010 г.в, Mercedes-Benz S 500 4MATIC 2010 г.в. и Skoda Octavia А5 2010 г.в. 

Чернышев также задекларировал коллекцию картин, несколько ценных часов, ювелирные украшения жены, а также акции и многочисленные корпоративные права. Киевский губернатор является конечным бенефициаром нескольких украинских компаний, а также компаний на Кипре, Британских Виргинских островах и в Австрии.

Согласно декларации, в 2018 году Алексей Чернышев получил 2,2 млн грн дохода из-за рубежа. Также он задекларировал $750 тысяч и $115 000 в собственности жены.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте