X
Нажмите Нравится

Скандал в «Слуге народа»: Дубинский и Арахамия пройдут детектор лжи

23 октября 2019, 19:04 |
Сегодня в 20:00 глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и народный депутат из той же фракции Александр Дубинский вместе пройдут исследование на детекторе лжи.
Дубинский и Арахамия пройдут детектор лжи.

Об этом в комментарии LIGA.net сообщил сам Арахамия.

Дубинский также подтвердил данную информацию в своем Facebook.

 

 

В то же время, в комментарии телеканалу «Наш» Дубинский заявил, что нынешний конфликт не приведет к расколу партии. Он подчеркнул, что СН «нет групп влияния, кроме группы президента». Нардеп также добавил, что результаты прохождения полиграфа станут известны сегодня, 23 октября, в 21:00-21:30, прямой эфир состоится на его Youtub-канале.

В свою очередь, Давид Арахамия сообщил, что тестирование на полиграфе пройдут все депутаты фракции, при этом, по его словам, процедура будет абсолютно добровольной для нардепов.

Глава фракции СН также сообщил, что официальное тестирование с помощью полиграфа для народных депутатов фракции должны подготовить за неделю. 

«Мы сейчас идем единым фронтом, чтобы показать обществу нашу открытую позицию. Вы же понимаете, что у нас нет обязательства проходить полиграф. Это исключительно наша инициатива. Подчеркиваю, что это исключительно добровольная процедура. Никто и никого не может заставить пойти на полиграф. Если будут отказываться — это их право», — пояснил он.

Ранее сегодня президент Владимир Зеленский потребовал от депутатов фракции «Слуга народа», входящих в финансовый комитет Верховной Рады, пройти детектор лжи после того, как группа депутатов во главе с Александром Дубинским завалила в комитете антикоррупционный законопроект. Таким образом, Зеленский отреагировал на скандал, связанный с тем, что в СМИ появилась информация о взятках членам финкомитета.

«Считаю, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. И если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы», — написал он в своем Facebook.

Президент также подчеркнул, что расследование должно снять все вопросы.

«Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по "решению вопросов". И если подозрения оправдаются — мы с такими депутатами попрощаемся», — добавил Зеленский, намекая на скандальную переписку нардепа из «Слуги народа» Вячеслава Медяника.

 

 

Напомним, 11 депутатов от «Слуги народа», входящих в Комитет по финансам, налоговой и таможенной политике, подозревают в получении по $30 тысяч  за неподдержку законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

Дело касается электронных площадок, которые связывают с депутатом Антоном Яценко. Еще при принятии бюджета на 2018 год была принята поправка, которая позволила создать посредников между оценщиком имущества и электронной базой Фонда госимущества. Посредники за пересылку данных получают с каждой оценки 500 – 1800 гривен.

В Верховную Раду IX созыва внесены законопроект №2047, который позволил бы ликвидировать данную «схему», однако альтернативный законопроект №2047-1 «слуг народа» позволяет ее сохранить.

Под подозрение попали следующие нардепы из СН: Ирина Аллахвердиева, Ольга Василевская-Смаглюк, Дарья Володина, Юлия Диденко, Виктория Кинзбурская, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Александр Дубинский, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко и Евгений Петруняк.

Депутат Александр Качура, который был одним из главных инициаторов законопроекта №2047-1, сам выразил желание пройти детектор лжи. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления указанными 11-ю нардепами.



 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте