X
Нажмите Нравится

У Путина заявили о приостановке подготовки «нормандского саммита»

22 октября 2019, 20:29 |
Подготовка к саммиту в «нормандском формате» пока не ведется, поскольку меняется позиция одной из сторон переговоров.
У Путина заявили о приостановке подготовки «нормандского саммита».

Об этом в комментарии «РБК» во вторник, 22 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, на сегодняшний день нет никаких обозначенных сроков проведения саммита «нормандской четверки».

«Сейчас никаких конкретно обозначенных сроков нет и быть не может. Вы знаете позицию Путина: сначала подготовка, потом саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, так как постоянно меняется запросная позиция одной из сторон», — отметил Песков.

На вопрос журналистов, не считают ли в Кремле, что «нормандский формат» зашел в тупик, пресс-секретарь Путина ответил согласием: «Действительно, "нормандскому формат"у сейчас тяжело».

В то же время Песков напомнил, что «нормандский формат» в свое время согласовал некий комплекс договоренностей, но «одна из сторон-участниц формата допускает отхождения от этого комплекса договоренностей, тем самым затрудняя подготовку к возможному и столь необходимому саммиту».

«Соответственно в ситуации, когда одна из сторон заявляет о наличии неких новых подходов, "нормандский формат" испытывает определенные трудности, чтобы должным образом подготовить такой саммит. И это затягивает столь ценное время», — подытожил представитель Кремля.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба высказал мнение, что возня вокруг «нормандского формата» со стороны России — это попытка ослабить позицию Украины.

Напомним, 21 октября президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель выдвинул ряд требований к саммиту «нормандской четверки». Российский лидер настаивал на имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, а также на разведении сил в Петровском и Золотом на Донбассе.

Кроме того, в России заявили, что требование Украины о роспуске самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» оказалось неожиданным для участников «нормандского формата».
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте