X
Нажмите Нравится

Зеленский принял участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито

22 октября 2019, 18:30 |
Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская во время пребывания в Японии с рабочим визитом приняли участие в интронизации императора Нарухито.
Зеленский принял участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито.
© Пресс0служба ОПУ

Об этом во вторник, 22 октября, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Для меня большая честь принять участие в интронизации императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям, и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека», — цитирует президента его пресс-служба.

Отмечается, что Украина является одной из почти 200 стран, представители которых прибыли в Токио для участия в церемонии.

«Последнее восхождение на трон японского императора произошло 30 лет назад, а Владимир Зеленский стал первым украинским президентом, приглашенным на интронизацию. Церемония интронизации длилась более получаса», — добавили в ОП.

 

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», церемонию возведения на престол посетило около 2 000 гостей из более чем 170 стран.

В частности, в ходе интронизации Нарухито с супругой Масако посетили три священных синтоистских обители, расположенных в императорском дворце. Сегодня они примут гостей на званом ужине.

В честь значимого события император помиловал 550 тысяч человек, осужденных за незначительные преступления, в том числе за нарушения правил дорожного движения и избирательного законодательства.

Нарухито стал 126-м монархом Японии.

Напомним, 21 октября президент Зеленский прибыл в Токио с рабочим визитом, где пробудет до 24 октября. Программой визита предусмотрены встречи главы украинского государства с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, главами обеих палат парламента, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, а также рядом других представителей. Также запланированы двусторонние встречи президента Украины с лидерами других зарубежных стран.

В понедельник, 21 октября, Зеленский встретился в Токио с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В ходе встречи он поблагодарил Японию за поддержку и рассмотрение вопроса безвизового режима для украинцев, заявив при этом о необходимости продолжения рассмотрения данного вопроса японской стороной. Зеленский  также отметил,  что Украина заинтересована в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте