X
Нажмите Нравится

Витренко назначен членом наблюдательного совета «Укроборонпрома»

11 октября 2019, 14:54 |
Президент Украины Владимир Зеленский назначил членом наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко.
Юрий Витренко назначен членом наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Соответствующий указ №747/2019 опубликован на сайте гаранта.

Этим документом Зеленский внес изменения в статью 1 своего указа №734/2019 от 7 октября, которой в набсовет «Укроборонпрома» были введены помощник президента Андрей Ермак и гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский.

«Назначить членом наблюдательного совета госконцерна "Укроборонпром" Витренко Юрия Юрьевича — исполнительного директора "Группы Нафтогаз" акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (по согласию)», — говорится в указе. 

Указ вступает в силу со дня опубликования, то есть с 11 октября.

Напомним, 30 августа президент Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором «Укроборонпрома» без проведения конкурса. Как объяснил сам Абромавичус, его назначение было вынужденным в связи с негативными процессами, которые начали происходить в компании. При этом, конкурс на должность обещают провести до конца текущего года.

Абромавичус обновил топ-менеджмент госконцерна и заявил, что «Укроборонпром» трансформируют в холдинговую компанию.

В начале октября «Укроборонпром» подписал договор о проведении аудита с «Бейкер Тилли Украина».

СПРАВКА:

Юрий Витренко — сын бывшего замминистра экономики Юрия Витренко и лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, экс-нардепа Натальи Витренко.

С 2014 года работает в НАК «Нафтогаз Украины». Сначала был директором по развитию бизнеса, а в настоящее время занимает должность исполнительного директоракомпании.

В 2002-2003 годах и в 2005-2010 годах также работал в «Нафтогазе», отвечал за привлечение кредитов от международных банков и реструктуризацию обязательств компании, был штатным и внештатным советником главы правления.

Соучредитель инвестиционно-банковской компании «ЕйВайЕй кэпитал» (AYA Capital), с 2010 по 2016 год был генеральным директом компании.

В конце июля 2019 года председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью журналисту Владимиру Федорину сообщил, что между ним и Витренко существует конфликт.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте