X
Нажмите Нравится

Зеленский побил рекорд по продолжительности пресс-конференции

10 октября 2019, 21:18 |
Президент Украины Владимир Зеленский побил рекорд президента Беларуси Александра Лукашенко по продолжительности пресс-конференции.
Зеленский побил рекорд по продолжительности пресс-конференции.

Об этом во время пресс-марафона заявил эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин, сообщает «Обозреватель».

По его словам, самой продолжительной до этого оказалась пресс-конференция Лукашенко, которая длилась 7 часов 21 минуту.

Он отметил, что по состоянию на 19:45 Владимир Зеленский общается с журналистами почти 10 часов — это самое продолжительное в мире общение президента с прессой.

Эксперт заверил, что Нацреестр решил зафиксировать рекорд не по просьбе Офиса президента, а по запросам журналистов, однако не смог уточнить из каких именно изданий.

«Журналисты подняли вопрос, что может быть мировое достижение. Я не помню даже каналов, потому что если бы знал, я бы заранее побрился...Мы очень быстро провели экспертизу. Мы предполагали, что сегодня будет самая длинная пресс-конференция в Украине, но по факту она уже сейчас самая продолжительная пресс-конференция в мире», — сказал Зорин.

При этом он подчеркнул, что рекорд «это просто зафиксированный факт, который не дает материальной выгоды».

Диплом Зеленский принимал без особого энтузиазма, потому что «не любит награды». В свою очередь, его пресс-секретарь Юлия Мендель уверяет, что ничего об этом не знала, а награда — инициатива Национального реестра рекордов. 

 

 

 

Стоит отметить, пока неизвестно, во сколько закончится пресс-марафон, поэтому спрогнозировать, какой именно рекорд установит Зеленский — невозможно.

Напомним, пресс-марафон начался в 10:00 утра. Для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: президент отвечает на вопросы групп журналистов по 7-10 человек, каждые полчаса группы меняются. И, как утверждали в ОП, продлится пресс-конференция в течение всего дня. Необычное выбрано и место для проведения мероприятия — недавно открытый фуд-корт Kyiv Food Market в бывшем здании завода «Арсенал».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте