X
Нажмите Нравится

Вопросы амнистии, особого статута Донбасса и возвращение Крыма должны обсуждаться в «нормандском формате»

10 октября 2019, 13:26 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопросы закона об амнистии и особом статусе Донбасса, а также возвращение к теме украинского Крыма необходимо обсуждать в «нормандском формате».
Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского.
© РБК-Украина

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в рамках пресс-марафона в четверг, 10 октября, в Киеве.

«По поводу амнистии: вы же знаете, что по этому вопросу закон уже принят, в тумбочке где-то лежит... Не знаю, почему этот закон приняли и не передали бывшему президенту на подпись — никто мне на этот вопрос не отвечает...Поэтому этот вопрос должен обсуждаться в "нормандском формате"...», — сказал президент.

При этом Зеленский отметил, что необходимо четко дифференцировать, кто будет попадать под амнистию, будет ли это касаться гражданских лиц.

Отвечая на вопрос журналиста о стратегии по возвращению Крыма, Зеленский заявил, что постоянно поднимал вопрос, почему Крым не обсуждается в Минске, почему вопрос по Крыму не обсуждается в «нормандском формате».

«...Для меня "нормандский формат — это еще и возможность возвращения к вопросу Крыма… хотя бы возвращение к его обсуждению. Потому что сейчас не существует какого-либо трека, где обсуждается этот вопрос, кроме наших западных партнеров, европейцев, США, канадцев...Там вопрос есть только в санкционном формате», — подчеркнул лава государства. 

Напомним, сегодня, 10 октября, на фуд-корте Kyiv Food Market в «Мыстецьком арсенале» в Киеве проходит пресс-марафон с президентом Украины Владимиром Зеленским. На мероприятие аккредитовано более 300 журналистов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте