X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Донбасских боевиков в Верховной Раде точно не будет — Пристайко

8 октября 2019, 12:46 |
После деоккупации и реинтеграция ныне неподконтрольной части Донбасса, боевики, воевавшие против Украины, не смогут в будущем избираться в Верховную Раду.
Пристайко заверил, что донбасских боевиков в Верховной Раде не будет.
© Скриншот видео

Это одна из «красных линий» Киева, заверил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник, 8 октября, министр иностранных дел Вадим Пристайко

По его словам, команда президента Владимира Зеленского «хочет объяснить украинскому народу», что его безопасность, суверенитет и территориальная целостность государства — это для них приоритет.

«Мы хотим объяснить украинскому народу то, что его безопасность — это приоритет для нас, для нового правительства. То, что суверенитет и территориальная целостность нашего государства — это приоритет для нас. Возвращение нашей земли, в частности Крыма — это приоритет для нас», — заявил Пристайко.

При этом он заверил, что вооруженные боевики, воевавшие против Украины на Донбассе, не смогут избираться в парламент Украины после прекращения войны и установления мира.

«И, например, люди, которые стреляли в наших людей, не вернутся... и не сядут рядом с депутатами Верховной Рады. Это тоже политическая "красная линия". И таких "красных линий" очень много — в пределах которых происходит политический процесс, политическое обсуждение», — подчеркнул Пристайко.

 

 

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что Россия ищет основания для того, чтобы не проводить встречу лидеров стран «нормандской четверки» (Украины, Франции, Германии и России).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте