X
Нажмите Нравится

Знаменитый генерал СБУ Трепак назначен заместителем генпрокурора

8 октября 2019, 11:43 |
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил своим заместителем генерала СБУ Виктора Трепака.
Рябошапка назначил своим замом генерала СБУ Виктора Трепака.
© Facebook

Соответствующий указ был подписан генпрокурором сегодня, 8 октября, сообщает пресс-служба ГПУ.

Последним местом работы Трепака до этого назначения была кафедра уголовного права и криминологии ЛНУ им. Ивана Франка.

СПРАВКА:

Виктор Трепак в 1997 закончил Львовский государственный университет им. Ивана Франка, а в 2002 году — Львовский институт внутренних дел при Национальной академии внутренних дел по специальности «правоведение».

С 2000 года был призван на военную службу в органы Службы безопасности Украины.

Принимал участие в нескольких резонансных расследованиях, в частности, руководил операцией по задержанию судьи Игоря Зварича, который «наколядовал» крупную сумму денег, был участником операции по задержанию генерала Алексея Пукача, подозреваемого в слежке и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

С 2015 по 2016 год Виктор Трепак занимал должность первого замглавы СБУ — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

С июля 2016 года по 31 августа 2018 года — профессор кафедры Нацакадемии СБУ, а с 1 сентября того же года по октябрь 2019-го — доцент кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета им. Иван Франка.

Кандидат юридических наук, участник боевых действий на востоке Украины.

Как известно, в мае 2016 года между Трепаком и главой НАБУ Артем Сытником разгорелся скандал из-за дела так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов — 28 мая Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро материалы, которые доказывали тотальную коррупцию и связь между руководителями высших эшелонов тогдашней власти. Трепак ответил на обвинения Сытника, которые касались того, что он якобы раздавал многочисленные интервью о «черной бухгалтерии» до передачи соответствующих документов в антикоррупционное ведомство.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте