X
Нажмите Нравится

Закон об особом статусе Донбасса будет согласовываться с Россией — Яременко

4 октября 2019, 19:59 |
Подготовкой законопроекта об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет заниматься Верховная Рада при содействии Офиса президента Украины, но это будет согласованная с Россией позиция.
Яременко заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет согласовываться с Россией.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко, передает «Интерфакс-Украина»

«Готовить (законопроект — ред.) будет Верховная Рада... Нет никаких сомнений, что окружение президента, его советники, сотрудники Офиса президента будут задействованы в этой работе, так как они являются участниками переговоров с Россией, являются носителями знаний о том, какие условия очерчены, и с международными посредниками, а также с Российской Федерацией как государством, которое может диктовать нам условия, поскольку его войска находятся на нашей территории», — сказал Яременко в комментарии журналистам в кулуарах парламента в пятницу, 4 октября, отметив при этом, что речь идет о консультационных услугах, о предоставлении предложений.

«Решающее слово — за Верховной Радой», — подчеркнул он.

Нардеп пояснил, что все, что будет касаться статуса Донбасса, будет принято Верховной Радой.

«Это будет не только решение Верховной Рады, но и согласованная с РФ позиция. И наши попытки вынести этот вопрос на референдум теоретически могут быть восприняты Россией как попытка Украины не выполнять свои обязательства, что может сорвать мирные договоренности. Мы должны учитывать и такую возможную реакцию России», — добавил депутат.

Ранее Яременко выразил мнение, что проведение всеукраинского референдума по вопросам проведения местных выборов в ОРДЛО может поставить под угрозу мир.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте