X
Нажмите Нравится

Зеленский с трибуны ООН вспомнил погибшего Василия Слипака

25 сентября 2019, 20:29 |
Президент Владимир Зеленский во время выступления на дебатах в Генассамблее ООН рассказал о судьбе погибшего на Донбассе от пули снайпера оперного певца Василия Слипака.
Зеленский с трибуны ООН вспомнил погибшего Василия Слипака.

«Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни. Ведь этот человек имел божественный голос. Его называли одним из лучших баритонов и контратеноров всего мира. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в соборе Нотр-Дам, лондонском Ковент-гардене, на Гранд-опера в Париже. Каждый из вас мог бы лично услышать его невероятное пение... Но, к сожалению, есть вещь, которая не позволит этого сделать...», — сказал Зеленский и показал присутствующим пулю.

«Она выглядит так — 12,7 миллиметра, которые не просто остановили его карьеру, они остановили его жизнь», — добавил он.

Зеленский отметил, что такой патрон стоит $10 и «сегодня на планете это и есть стоимость человеческой жизни».

«Это стоит $10... К сожалению, сегодня на нашей планете это и является стоимостью человеческой жизни. Таких историй —тысячи. Таких пуль — миллионы. Добро пожаловать в 21-й век — век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым», — сказал Зеленский.

После он пояснил присутствующим, что Василий Слипак погиб в районе боевых действий на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии.

«Человека, о котором я вам рассказал, зовут Василий Слипак. Это украинец, солист Парижской национальной оперы, который погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, Василий Слипак погиб на Донбассе в июне 2016 года. Его застрелил снайпер.

Василий Слепак 19 лет жил и работал во Франции, был солистом Парижской национальной оперы. С началом Майдана возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции в поддержку Украины. С 2015 года воевал на Донбассе в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». У Слипака был позывной «Миф» — сокращенно от Мефистофеля, персонажа его любимой оперы «Фауст». 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте