X
Нажмите Нравится

Санкций против РФ недостаточно, США могут ввести новые — Тейлор

18 сентября 2019, 15:50 |
Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор считает, что санкций в отношении России «недостаточно» для того, чтобы она покинула Донбасс и Крым.
Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор.

Об этом он заявил в интервью Первому каналу Грузии.

«Санкций против России недостаточно, так как на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым», — заявил Тейлор.

Он напомнил, что США, Канада, Евросоюз, Австралия, Япония и другие страны ввели ограничения для РФ с целью заставить ее прекратить агрессивные действия против Украины.

В то же время, Тейлор подчеркнул, что одна из самых сильных санкций, которую еще не применяли в отношении России, это ее исключение из международной финансовой системы.

«Это будет разрушительно для страны. Мы никогда этого не делали, но в случае еще одного агрессивного шага, это можно будет использовать. Эта санкция — плата для Путина», — добавил американский дипломат, отметив, что президент РФ даже не думал, что европейцы введут санкции на столь длительный срок. 

Напомним, с 2012 года со стороны США и стран ЕС в отношении России, а также отдельных лиц и организаций действуют политические и экономические ограничения.

Впервые санкции против Москвы были введены в связи с так называемым «делом Магнитского», затем продлены и расширены после аннексии украинского Крыма, а также начала в 2014 году боевых действий на востоке Украины.

В 2016 году ограничительные меры против Кремля были введены в ответ на сообщения о том, что Россия якобы поставляет ядерное оружие КНДР, Сирии и Ирану.

В 2017 и 2018 годах антироссийские санкции неоднократно продлевались и расширялись.

В августе 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США в отношении РФ в связи с применением отравляющего вещества «Новичок» российского происхождения при отравлении в британском Солсбери экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. В августе 2019 году начал действовать «второй пакет» американских санкций против России за отравление Скрипалей.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте