X
Нажмите Нравится

Рада отказалась отменить закон об импичменте президента

18 сентября 2019, 13:27 |
Верховная Рада Украины на пленарном заседании в среду, 18 сентября, отказалась принять проект постановления №1012-П об отмене недавнего решения парламента о процедуре импичмента президента.
Рада отказалась отменить закон об импичменте президента.

«За» соответствующее постановление проголосовал 101 нардеп, «против» — 14, воздержались — 249, не голосовали — 38.

Таким образом, нардепы отклонили проект постановления №1012-П об отмене решения ВР от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона об особой процедуре отстранения президента Украины с поста (импичмент).

Теперь документ может подписать спикер парламента Дмитрий Разумков и передать его на подпись главе государства Владимиру Зеленскому.

 

 

Напомним, указанный проект постановления внесли в парламент 13 депутатов из фракции «Европейская солидарность»: он заблокировал возможность подписания закона об импичменте спикером Рады Дмитрием Разумковым. В «ЕС» считают, что закон был принят с нарушением регламента.

10 сентября Верховная Рада приняла закон об импичменте, проголосовав за первое и второе чтения в течение 10 минут. Ряд фракций высказал недовольство процедурой принятия. Против закона проголосовали фракции «Голос» и «Европейская солидарность».

11 сентября законопроект об импичменте был заблокирован.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте