X
Нажмите Нравится

Ирину Геращенко рекомендуют отстранить от заседаний в Раде из-за «зеленых человечков»

13 сентября 2019, 10:40 |
Сопредседатель фракции «ЕС» Ирина Геращенко назвала фракцию «Слуга Народа» «зелеными человечками» и «югендом». Это стало основанием для комитета по вопросам регламента рекомендовать ее отстранения от пяти заседаний.
Ирина Геращенко.

Комитет по вопросам регламента в четверг, 12 сентября, рекомендовал Верховной Раде лишить сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Ирину Геращенко права участвовать в пяти пленарных заседаниях парламента за неэтичные высказывания. Соответствующее решение приняла большинство — шестеро против пятерых членов комитета, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Геращенко назвала это решение комитета первым подобным за всю историю парламента.

«Здесь мне говорят, что зеленые діджіталізатори меня забанили в ВР. Первый подобный случай за всю историю ВР», — написала она на своей странице в Facebook.

В письме на имя председателя комитета Сергея Кальченко Геращенко подчеркнула, что политические позиции нардепа не могут быть предметом юридической ответственности. Она отметила также, что не употреблял никаких оскорбительных слов в адрес отдельных фракций и не называла имен отдельных депутатов.

«Все мои заявления, фразы, предложения, сопоставления, аналогии, метафоры, сравнения были моей политической оценкой обсуждаемых законопроектів», — написала Геращенко. 

 

 

На заседании 10 сентября Геращенко назвала фракцию «Слуга Народа» «зелеными человечками».

«Друзья, вы знаете, пять лет назад "зеленые человечки" овладели Крымом. Сейчас "зеленые человечки" захватили парламент...», — сказала она с трибуны парламента.

Ее сразу перебил председатель Рады Дмитрий Разумков, затем к трибуне вышли члены «евросолидарности», в частности эксспикер Андрей Парубий и экспрезидент Петр Порошенко. После этого спикер вновь предоставил слово Геращенко.

«Уважаемые коллеги, сейчас в этом сессионном зале мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым. Прошу председателя парламента успокоить свой "югенд"», — сказала Геращенко.

В ответ на эти высказывания депутаты стали кричать «позор».

После этого случая лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахания в своем заявлении в адрес регламентного комитета попросил отреагировать на неэтичные высказывания Геращенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте