X
Нажмите Нравится

Зеленский отклонил петицию о легализации оружия

6 сентября 2019, 18:13 |
Президент Украины Владимир Зеленский отклонил петицию о легализации оружия.
Зеленский отклонил петицию о легализации оружия.

Ответ Зеленского на петицию №22/053416-еп был опубликован на сайте с электронными петициями к президенту. 

По словам Зеленского легализация оружия в Украине преждевременна, несмотря на большое количество оружия, которое находится в незаконном обороте из-за длительной военной агрессии России.

Президент напомнил, что в Украине большое количество оружия находится в незаконном обороте из-за боевыхи действий на востоке страны. По его мнению, предотвратить незаконный оборот оружия в Украине поможет комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере. 

«Несмотря на длительное проведение Российской Федерацией военной агрессивной политики в отношении Украины, большое количество оружия, находящегося в незаконном обороте в связи с проведением боевых действий на востоке страны, считаю, что комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере, прежде всего, с учетом анализа опыта иностранных государств, а также состояния военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и публичной безопасности в государстве, может стать надежной основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновения дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни», — говорится в ответе Зеленского.

«Несмотря на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность — человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержано», — подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что высказанные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы.

Напомним, петиция №22/053416-еп была подана 22 августа от имени председателя наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгия Учайкина.

Сторонники легализации оружия заявили, что Конституция гарантирует право граждан на защиту «собственной жизни, здоровья, имущества, жизни и здоровье других людей, в том числе с применением оружия самозащиты».

В связи с этим они просили Зеленского инициировать рассмотрение в парламенте законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте