X
Нажмите Нравится

Зеленский ветировал закон о принудительной химической кастрации педофилов

4 сентября 2019, 19:38 |
Сегодня, 4 сентября, президент Украины Владимир Зеленский ветировал законопроект №6449 об ответственности за педофилию, предусматривающий принудительную химическую кастрацию.
Зеленский ветировал закон о принудительной химической кастрации педофилов.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламента. 

«04.09.2019 возвращено с предложениями президента», — указано на странице закона на сайте ВР.

По состоянию на данный момент текст предложений Зеленского к закону на сайте Рады отсутствует.

 

 

В частности, законопроект предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенних препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность. При этом, принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Кроме того, документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица — с 12 до 15 лет лишения свободы.

В то же время, развращение человека в возрасте до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).

Также, законопроект поручает Кабинету министров в течение 2-х месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

Ранее, 19 июля спикер Верховной рады VIII созыва Андрей Парубий подписал данный законопроект.

Напомним, 11 июля Верховная Рада VIII созыва приняла в целом законопроект №6449 об ответственности за педофилию. Нардепы также приняли за основу в первом чтении похожий по содержанию законопроект №6607 о создании Единого реестра и химической кастрации педофилов, предусматривающий согласие осужденного на химическую кастрацию. Доступ к реестру, согласно закону, будет у руководителей детсадов, школ, внешкольных учебных заведений, детских медучреждений или других организаций, которые оказывают услуги несовершеннолетним.

Стоит отметить, что бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала этот законодательный акт, указав, что химическую кастрацию как метод лечения нужно применять в комплексе с другими процедурами и только для людей с психическим заболеванием педофилии.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте