X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Разумков избран спикером новой Верховной Рады

29 августа 2019, 19:11 |
Верховная Рада девятого созыва избрала спикером представителя президентской партии "Слуги народа" Дмитрия Разумкова.
Разумков избран спикером новой Верховной Рады Украины.
© УНИАН

За него проголосовали 382 депутата из 419 зарегистрированных в сессионном зале.

В своем выступлении во время обсуждения его кандидатуры на должность главы парламента Разумков выразил надежду, что сегодняшний день станет судьбоносным для Украины, станет началом возвращения доверия к Верховной Раде Украины. 

«Мы наблюдали, что в течение многих лет доверие к украинскому парарламенту снижалось и снижалось. И к концу каденции предыдущей ВР оно дошло до катастрофического показателя — 1% полного и 3% частичного доверия, — сказал Разумков. — Сегодня у нас самая молодая Радаза всю историю нашей независимости. Надеюсь, это будет также самая энергичная и полная искренним желанием изменить Верховную Раду команда людей. Именно на IX созыв возложена историческая миссия — восстановить доверие к государственным институтам Украины, запустить законодательный механизм стремительного экономического роста, очистить власть от коррупционных практик и кумовства».

 

 

Разумков также назвал приоритетные направления работы нового парламента.

В частности, по его словам, есть три «магистральные» направления коренных изменений, которые должен осуществить парламент в ближайшее время.

«Первое направление — реформы институтов власти, в первую очередь, Верховной Рады Украины. Высший законодательный орган страны больше не будет олигархическим клубом по интересам, убежищем для беглецов от ответственности или машиной для легализации коррупционных схем, или создания коррупционных схем», — подчеркнул Разумков.

Он также заявил о необходимости прекратить «кнопкодавство», разработать и принять механизм отзыва депутатов, снять депутатскую неприкосновенность и принять закон об импичменте.

Кроме того, Разумков считает, что необходимо выстроить новые партнерские отношения между властью и оппозицией.

Вторым направлением он назвал необходимость очищения власти от коррупционных практик, бюрократии и зарегулированности. В частности, Разумков отметил необходимость возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение для депутатов, госслужащих и чиновников.

Относительно третьего направления Разумков заявил, что необходимо запустить механизмы стремительного экономического роста в стране.

СПРАВКА:

Дмитрий Разумков — бывший политтехнолог, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

В мае 2019 года возглавил партию «Слуга народа» вместо Ивана Баканова, который был назначен заместителем главы СБУ.

21 июля 2019 года на парламентских выборах был избран народным депутатом Верховной рады Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте