X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Евросолидарность» выдвинула Джемилева на должность вице-спикера Рады

27 августа 2019, 19:54 |
Парламентскаая фракция «Европейской солидарности» предложила кандидатуру лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева на должность вице-спикера Верховной Рады IX созыва.
«Евросолидарность» выдвинула Мустафу Джемилева на должность вице-спикера Верховной Рады.

Об этом журналистам перед началом заседания подготовительной группы парламента во вторник, 27 августа, сообщил депутат от «ЕС» Артур Герасимов, передает «РБК-Украина»

По его словам, на сегодняшнем заседании фракции данное решение было принято единогласно, воздержался от голосования только сам Джемилев.

«Сегодня состоялось заседание фракции партии "Европейская солидарность"...И единогласно, при одном воздержавшемся, мы приняли решение выдвигать на должность вице-спикера парламента украинскую легенду Мустафу Джемилева», — рассказал нардеп.

Кроме того, «ЕС» предложила отдать еще одну должность своем однопартийцу, известному крымскотатарскому политку, замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, добавил Герасимов. Его партия хочет назначить главой Комитета ВРУ по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий и нацменьшинств.

Герасимов также отметил, что такая позиция фракции доведена коллегам по работе в парламенте. По его словам, соответствующее представление передали руководителю подготовительной группы, этот вопрос могут рассмотреть уже во время ее сегодняшнего заседания.

Мустафа Джемилев — известный советский диссидент и политзаключенный, руководитель крымскотатарского национального движения. В настоящее время является депутатом Верховной Рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». С 2014 по 2019 годы был уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа.

Как сообщалось ранее, на должность зампредседателя Верховной Рады IX созыва подано несколько кандидатур. В частности, о том, что претендуют на должность вице-спикера парламента заявили политические партии «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

В то же время партия Святослава Вакарчука «Голос» отказалась от должности замглавы Верховной Рады. Кроме того, партия Юлии Тимошенко отозвала свою кандидатуру практически сразу после того, как представила.

Должности спикера и вице-спикера в новой Раде должны занять нардепы от «Слуги народа» Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук.

Напомним, согласно решению подготовительной депутатской группы первое заседание Верховной Рады Украины IX созыва состоится в четверг, 29 августа. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте