X
Нажмите Нравится

Избранный от «Слуги народа» нардеп отказался от мандата

22 августа 2019, 19:29 |
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Андрей Лысюк (№69 в избирательном списке партии) подал в ЦИК заявление об отказе от депутатского мандата.
Избранный от «Слуги народа» нардеп Андрей Лысюк отказался от мандата.

Об этом ЦИК в четверг, 22 августа, сообщает на своей странице в Facebook.

Отмечается, что, учитывая то, что нардеп Андрей Лысюк лично подал в ЦИК заявление об отказе от депутатского мандата, Комиссия признала его не получившим мандат.

«В связи с заявлением избранного народным депутатом Украины на внеочередных парламентских выборах Лисюка А.А., включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под № 69, об отказе от депутатского мандата, Комиссия признала его таким, который не получил указанного мандата», — говорится в сообщении.

Таким образом, согласно ч.4 ст.101 закона о выборах народных депутатов, ЦИК должен признать избранным следующего по очередности в списке кандидата в нардепы, которой является Елена Хоменко (№129 в избирательном списке партии).

«Избранной народным депутатом Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе признана Хоменко А.В., включена в избирательный список политической партии "Слуга народа" под № 129», — добавили в Центризберкоме.

 

 

Ранее Елена Хоменко занимала должность директора по управлению и развитию цифровых продуктов студии «Квартал 95». До этого работала на руководящих должностях в телеком и IT-компаниях.

Андрей Лысюк — директор юридической компании Hillmont Partners. Окончил юрфак академии СБУ. Работал на оперативных и руководящих должностях Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Киеве. Научный консультант телепроектов СТБ, в частности шоу «Следствие ведут экстрасенсы».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте