X
Нажмите Нравится

Германия призвала Россию к конструктивной позиции в переговорах по Донбассу

21 августа 2019, 15:24 |
Для избежания дальнейших человеческих жертв в результате боевых действий на Донбассе, все стороны должны продемонстрировать готовность к диалогу и действий, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас перед визитом в Москву.
Глава МИД Германии Хайко Маас.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) призвал Россию к конструктивной позиции в переговорах по Донбассу. Об этом немецкий чиновник заявил в среду, 21 августа, перед отлетом в Москву, где он вечером этого же дня встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Наконец появилась надежда на свет в конце тоннеля в таких вопросах, как режим прекращения огня, отвода войск и воплощение минских договоренностей», — сказал глава дипломатического ведомства ФРГ, цитирует агентство новостей dpa.

«Теперь все стороны должны продемонстрировать готовность к диалогу и действий, иначе в этом конфликте и дальше будут гибнуть люди», — подчеркнул Маас.

Относительно своего визита в Россию и состояния нынешних германо-российских отношений, то немецкий чиновник признал наличие «принципиально разных взглядов во многих сферах» между Берлином и Москвой.

«Мы должны говорить об этом, ведь только при условии привлечения Москвы к важным международным темам можно достичь результатов», — отметил немецкий чиновник.

По его словам, для этого нужны прямые переговоры и откровенный диалог.

Во время запланированной на вечер 21 августа встречи в Москве Маас и Лавров, кроме Украины, как ожидается, обсудят еще ряд важных международных вопросов. Речь идет о таких темах, как ситуация в Сирии, иранская ядерная программа, безопасность в Персидском заливе, будущий контроль над вооружениями, а также двустороннее сотрудничество на экономическом, научном и культурном уровне.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский высказался за проведение следующей встречи в так называемом «нормандском формате». Кроме Украины и России, к этому формату привлечены также Германия и Франция.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте