X
Нажмите Нравится

Великобритания в ООН заявила об ущемлении прав украинцев в Крыму

14 августа 2019, 18:25 |
Постоянный представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Карен Пирс на заседании Совбеза во вторник, 13 августа, заявила, что жители окупированного Крыма, имеющие украинское гражданство, лишены доступа к базовым услугам.
Постоянный представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Карен Пирс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы британского МИД.

Пирс назвала несколько регионов мира, в которых, по ее мнению, катастрофическая ситуация с соблюдением гуманитарного права.

«Вопреки международному гуманитарному праву, в Крыму украинским гражданам, не пожелавшим менять свое гражданство, отказывают в доступе к базовым услугам», — цитируе Пирс пресс-служба ведомства.

Она также вспомнила о нарушениях международного гуманитарного права в Южном Судане, Мали, африканском регионе Сахель и Сирии, отметив, что все стороны должны в полной мере соблюдать правосудие переходного периода для того, чтобы восстановить общественный строй. 

Самые грубые нарушения, по словам Пирс, были зафиксированы в Сирии, где местным жителям пришлось столкнуться с голодом, так как к ним не пропускают гуманитарные грузы «Красного креста». Людей также выселяют из домов в Алеппо и в других городах Сирии. Против местных жителей использовали оружие массового поражения, а сейчас бомбят школы и больницы в стране, добавила Пирс.

Ранее Amnesty International в своем докладе заявляла, что в Крыму отмечается значительное ухудшение ситуации с соблюдением прав человека после оккупации и незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году.

По данным организации, против откровенных критиков незаконной аннексии полуострова РФ активно проводится политика притеснений, угроз и запугиваний, в частности, ограничение свободы объединений на осуществление культурных и других прав. Также говорится о преследованиях ФСБ людей в связи с религиозными убеждениями.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте