X
Нажмите Нравится

Байден пообещал сделать Украину приоритетом международной политики

14 августа 2019, 14:05 |
Бывший вице-президент США, один из претендентов на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что в случае своей победы готов сделать Украину приоритетом международной политики.
Байден пообещал сделать Украину приоритетом международной политики.

Об этом он заявил в комментарии Совету по международным отношениям США (CFR), который опрашивал кандидатов от Демократической партии (всего их баллотируется 24) об их позициях, в частности, намерениях противостоять российской агрессии в отношении Украины.

«Я сделал бы Украину приоритетом международной политики», — цитирует Джо Байдена «Голос Америки».

«В военной сфере я предоставил бы Украине помощь в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить ее обороноспособность...Я также расширил бы программы обучения Вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена», — заявил он.

Что касается экономики, то Байден обещает предоставить Украине прямые инвестиции, а также помогать в борьбе за энергетическую независимость от России.

«В экономической сфере я работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от РФ, особенно если "Северный поток 2" будет все же построен в этом году, что значительно помешает доступу Украины к российскому газу», — добавил политик, уточнив при этом, что обеспечил бы, чтобы помощь США Украине предоставлялась лишь при условии проведения там антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов..

Кроме того, он заявил, что поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Германией и Францией в переговорах с Россией.

«Чтобы дипломатия работала, нам необходим больший рычаг относительно Москвы, что означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, продолжающуюся в Украине», — подчеркнул Байден.

«Наша стратегическая цель — поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок», — подытожил он.

Напомним, следующие президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года. 

Избиратели выберут президентских выборщиков, которые, в свою очередь, через коллегию выборщиков.изберут нового президента и вице-президента США. Партии выдвигают кандидатов по результатам праймериз.

Действующий президент США Дональд Трамп намерен участвовать в предстоящих выборах.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте