X
Нажмите Нравится

Зеленский упрощает получение гражданства Украины для преследуемых россиян

13 августа 2019, 13:14 |
Иностранцам и лицам без гражданства, участвовавшим в АТО, и россиянам, страдающим от преследований в РФ, станет проще получить паспорт Украины.
Зеленский упрощает получение гражданства Украины для преследуемых россиян

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 13 августа, подписал указ №594/2019 об упрощении получения гражданства Украины определенным категориям лиц. Текст соответствующего указа обнародован на официальном сайте президента Украины.

Документ упрощает процедуру получения гражданства Украины для граждан Российской Федерации, подвергшихся преследованиям у себя на родине за политические убеждения, а также для иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие «в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, отпора и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации», «принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

Президент Украины также поручил внести соответствующие изменения в порядок производства по просьбами по вопросам гражданства Украины. Кабинету министров Украины поручено безотлагательно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона, направленный на упрощение порядка приобретения гражданства Украины гражданами РФ, которые подверглись преследованиям, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые «принимали (принимают) участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны».

Напомним, что 18 июля Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго «этническим украинцам из дружественных стран, которые стремятся присоединиться к развитию своей исторической родины». Также президент высказался за необходимость разработки механизма упрощенного предоставления украинского гражданства лицам, которые «страдают от нарушения прав и свобод в своих странах». Такое решение Зеленский принял в связи с подписанием президентом РФ указа об упрощенном порядке предоставления украинцам из Донецкой и Луганской областей российского гражданства.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте