X
Нажмите Нравится

Лидер партии Зеленского назвал способ вернуть Донбасс

5 августа 2019, 14:58 |
Мир на Донбассе и возвращение Крыма зависят не от принятых законов, а от желания агрессора закончить войну.
Лидер партии Зеленского назвал способ вернуть Донбасс.

Такое мнение выразил в интервью российскому изданию «Коммерсантъ» лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков

По его словам, это одна из ключевых проблем в стране.

«Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», — сказал Разумков.

В то же время, политик отметил, что особый статус для Донбасса будет обсуждаться депутатами нового созыва парламента, но это не главное условие для возвращения мира и деоккупацию территорий.

«...Момент обсуждения в стенах Верховной Рады явно тоже будет, но в этой проблеме...это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. Хотя, к сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание. Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить, и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории», — добавил он.

Напомним, в октябре 2018 года Верховная Рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. В документе прописаны правила существования временно оккупированных территорий, согласно которым, госсорганы смогут на официальном уровне использовать русский язык, а местные власти получат право создавать «народные отряды милиции». Предлагается также ограниченная амнистия для боевиков. Но в законе есть и «предохранители», в частности, ни одна из вышеперечисленных норм не начнет работать без демилитаризации, деоккупации и разоружения ОРДЛО. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте