X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЦИК обнародовала окончательные результаты выборов в Раду по спискам партий

4 августа 2019, 13:09 |
Центральная избирательная комиссия огласила окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины по спискам партий.
ЦИК обнародовала окончательные результаты выборов в Раду по спискам партий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в субботу, 3 августа, обнародовала окончательные результаты внеочередных выборов в парламент Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Согласно данным ЦИК, партия «Слуга народа» получила 124 депутатские мандаты в Раде, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 37, ВО «Батькивщина» — 24, «Европейская солидарность» — 23, а партия «Голос» — 17 мандатов.

Протокол о результатах внеочередных парламентских выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе был подписан на заседании ЦИК.

В течение пяти дней ЦИК должна официально обнародовать результаты выборов в парламентской газете «Голос Украины» и правительственной — «Правительственный курьер». Также в Комиссии должны огласить окончательные результаты по одномандатным округам.

Напомним, на выборах в Верховную Раду, которые состоялись 21 июля, победу со значительным отрывом от конкурентов одержала пропрезидентская партия «Слуга народа». Согласно предварительным данным, ее представители получат более 250 из 424 мандатов, что позволит им сформировать большинство в парламенте.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.