X
Нажмите Нравится

«Невероятное безумие»: Захарова возмущена идеей создания в Украине русскоязычного телеканала

30 июля 2019, 16:27 |
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла жесткой критике идею президента Владимира Зеленского о создании в Украине русскоязычного государственного телеканала , который бы вел вещание по всему миру для противодействия кремлевской пропаганде.
Захарова возмущена идеей создания в Украине всемирного русскоязычного телеканала.

Свое возмущение чиновница изложила на своей странице в Facebook.

«Власти Украины планируют создать "всемирный русскоязычный телеканал"... Канал нужен для "борьбы за умы украинцев" на Донбассе и в Крыму, а также для борьбы "за умы россиян на территории России"...в команде главы государства Владимира Зеленского хотят, чтобы это был государственный канал», — написала Захарова.

«То есть чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал. Это же надо додуматься: выделять средства для "покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответсвии с новым законом о языке, разрешён только для частного общения и религиозных обрядов!», — с возмущением пишет Захарова.

Кроме того, Захарова считает, что «безумие происходящего настолько невероятно, что история больше напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

 

 

Ранее замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что для усиления позиций Украины в информационной войне с Россией в стране будет создан всемирный русскоязычный канал. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте