X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский назначил своим советником экс-медийщика Пинчука

29 июля 2019, 14:52 |
Президент Зеленский назначил своим внештатным советником бывшего гендиректора телеканала СТБ, принадлежащего олигарху Виктору Пинчуку, Владимира Бородянского.
Зеленский назначил своим внештатным советником Владимира Бородянского.

Соответствующий указ №557/2019 опубликован на сайте главы государства в понедельник, 29 июля.

«Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)», — говорится в документе.

Сам Бородянский на своей странице в Facebook написал, что будет консультировать президента по гуманитарным вопросам, так как в команде Зеленского планирует развивать гуманитарную отрасль в Украине.

«Итак, сейчас моя должность — советник президента по гуманитарным вопросам. Как я это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим деятелям искусства поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы», — написал он.

Бородянский также отметил, что зарубежным деятелям искусства хотел бы обеспечить такие условия, которые будут стимулировать их к труду в Украине и с помощью которых наша страна будет первой среди потенциальных партнеров любого международного проекта.

«Чтобы снова, даже не появлялось вопросов, почему сериал "Чернобыль" HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве. Что это значит? Это означает прибыль, которую можно инвестировать в собственное производство и презентацию Украины миру», — утверждает Бородянский.

Он также считает, что искусство, спорт и информационная безопасность «должны жить и развиваться с четким осознанием своих задач, функционала и конечной цели, а также с пониманием того, что у них есть стратегический защитник, партнер и заказчик в лице государства».

«В то же время, у государства должно быть такое же четкое понимание того, для чего и для какой конечной цели существует каждый (!) из ее гуманитарных активов...Государство должно создать такие условия для развития отрасли, с которыми она будет работать на своего единственного и важнейшего заказчика — гражданина. Ведь именно гуманитарная сфера формирует культурный капитал государства, а он, в свою очередь, формирует то, как мы живем и какие отношения строим», — подчеркнул экс-гендиректор СТБ.

По его словам, сейчас задача президента Зеленского следующая: вместе с депутатами, экспертами, индустрией и научным сообществом «создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства и появления нового, а также трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегии».

Бородянский считает, что это вызов для Украины и шанс на перемены.

«Вызов, который еще ни разу перед нами не стоял... Уверен, что вы, как и я, считаете культуру основой развития гражданина, государства, основой нашего процветания. У нас есть шанс изменить ход событий, быть субъектом, а не объектом в написании истории нашей страны. Это невероятная ответственность, вызов и возможность, и я руководствуюсь желанием доказать, что мы способны на большее, гораздо большее, чем от нас ожидают», — подчеркнул он.

«Кто это будет делать? Команда. Команду рабочей группы я буду подбирать из лучших профессионалов индустрии, в которой по каждому направлению будет закреплен отдельный куратор, который в свою очередь сформирует свою рабочую группу», — пояснил медийник.

По его словам, направлений работы много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги, а также медиа: СМИ (ТВ, радио, пресса,), социальные медиа и интернет издания, информационная безопасность, спорт, туризм и благотворительность.

Кроме того, Бородянский добавил, что его команда будет много взаимодействовать с отраслью образования. 

 

 

Владимир Бородянский — украинский медиа-деятель, с 2004 по 2018 год был председателем правления телеканала СТБ. С марта 2012 года возглавлял медиа-группу StarLightMedia, а в декабре 2018 года стало известно, что он покинул телегруппу.

В 1997 году окончил финансово-экономический факультет по специальности «Финансы и кредит» Киевского национального экономического университета. С 2000 года был руководителем отдела по управлению медиа-активами «Альфа-банка», где отвечал за реализацию бизнес-проектов «Новый канал», «Наше радио» и «Московский комсомолец в Украине», а с 2004 года стал генеральным директором телеканала СТБ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте