X
Нажмите Нравится

У Зеленского не собираются восстанавливать водоснабжение Крыма

29 июля 2019, 13:53 |
В настоящее время речь о восстановлении подачи пресной воды по Северо-Крымскому каналу в оккупированный Россией Крым не идет.
Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич.

Об этом в интервью изданию «Сегодня» заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич.

По его мнению, позиция Украины, которая не поставляет воду по Северо-Крымскому каналу в Крым, «является правильной и верной».

«Украина должна применять механизмы, которые имеет для давления на государство-оккупанта, — отметил чиновник. — Для государства-оккупанта данный вопрос, безусловно, важен, потому что это хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе».

«Мы не можем говорить о подаче воды. В той ситуации, которую мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция», — подчеркнул Кориневич.

Он также добавил, что идентичную позицию занимает Офис президента и относительно поставок электроэнергиинатерриторию оккупированного Крыма с материковой Украины.

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма Россией весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров.

В апреле 2017 года оккупационные крымские власти заявили, что им якобы удалось полностью преодолеть эту проблему, однако, по данным издания «Крым.Реалии», в Крыму пока не нашли альтернативы поставкам днепровской воды, кроме масштабного выкачивания подземных вод.

В августе 2018 года после выбросов в атмосферу вредных веществ «Крымским титаном» оккупационная власть связалась попросила у руководства Херсонской области воду якобы для покрытия кислотонакопителя завода. Тогда украинские власти проверили версию о кислотонакопителе и выяснили, что он не является источником выбросов, и воду Крыму не дали.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте